Le rougail de saucisses

Publié le par La lipous

Pour 6 personnes
Compter 2 saucisses par personne, natures et/ou fumées
Les faire bouillir ( à La Réunion, elles st très salées..)
Emincer les oignons, 5 ou 6, les faires revenir dans de l'huile d'olive, y ajouter les saucisses coupées en rondelles
Couper et épépiner une bonne dizaine de tomates, les mélanger à l'appareil précédent

Dans un pilon, mettre 2 ou3 gousses d'ail, une cc de Curcuma (safran pays),et, si le palais est prêt à resister,2 piments oiseau...

Ecraser et mettre ds la cocotte
Quelques branches de thym
Laisser mijoter 1/2 heure minimum
A La Réunion tout carri ou rougail, s'accompagne de "grains" , à savoir haricots rouges ou lentilles; ici les haricots rouges
Avec du riz, bien sûr...
Déguster avec du pain pas loin pour la bouche en feu si besoin... (surtout pas d'eau pour éteindre le feu, ça ne marche pas!!!)
 

Le rougail en lui même, c'est la préparation à base de tomates et d'oignons avec piments, que l'on sert dans une coupelle à part et que l'on rajoute prudemment au plat que l'on mange; on peut donc mettre du rougail avec n'importe quoi pour se réveiller un peu...

avis aux amateurs!

Publié dans Plat du jour : Viande

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