Boudin noir aux pommes et aux oignons et sa purée maison.

Publié le par La lipous

 
Pour 4 pers. :
- 4 beaux boudins noirs
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 2 oignons moyens
- 2 pommes bien sucrées (type royal gala)
- 1 pomme acidulée (type grany smith)
- 1 verre de cidre
- 8/10 belles pommes de terre
- 2 c. à s. de crème fraiche (ou crème de soja)
- sel, poivre
- muscade râpée
- comté râpé
Eplucher les pommes de terre, les faire cuire dans de l'eau bouillante salée.
Mettre le boudindans un plat allant au four et cuire pdt 1/2 heures à 180°C.
Pendant ce temps, éplucher et émincer les oignons.
Eplucher et couper les pommes en petits dés.
Mettre les oignons et les pommes à revenir dans l'huile d'olive.
Lorsque les oignons et les pommes sont bien dorés, déglacer avec le cidre.
Ajouter au boudin ds le four pdt 5 minutes.
Egoutter les pommes de terre, les mixer ou mieux, les passer aux moulins à légumes.
Lorsqu'elles sont réduites en purée, y ajouter sel, poivre et muscade. Ajouter ensuite la crème fraîche et le comté râpé. Bien mélanger.
Servir la purée dans un plat creux et les boudins aux pommes et oignons tels quels dans leur plat.

Servir accompagné d'un bon cidre brut.


Merci Pépit' pour cette recette pleine de fer !

Publié dans Plat du jour : Viande

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