Boudin noir aux pommes et aux oignons et sa purée maison.
Pour 4 pers. :- 4 beaux boudins noirs- 2 c. à s. d'huile d'olive- 2 oignons moyens- 2 pommes bien sucrées (type royal gala)- 1 pomme acidulée (type grany smith)- 1 verre de cidre- 8/10 belles pommes de terre- 2 c. à s. de crème fraiche (ou crème de soja)- sel, poivre- muscade râpée- comté râpéEplucher les pommes de terre, les faire cuire dans de l'eau bouillante salée.Mettre le boudindans un plat allant au four et cuire pdt 1/2 heures à 180°C.Pendant ce temps, éplucher et émincer les oignons.Eplucher et couper les pommes en petits dés.Mettre les oignons et les pommes à revenir dans l'huile d'olive.Lorsque les oignons et les pommes sont bien dorés, déglacer avec le cidre.Ajouter au boudin ds le four pdt 5 minutes.Egoutter les pommes de terre, les mixer ou mieux, les passer aux moulins à légumes.Lorsqu'elles sont réduites en purée, y ajouter sel, poivre et muscade. Ajouter ensuite la crème fraîche et le comté râpé. Bien mélanger.Servir accompagné d'un bon cidre brut.
Merci Pépit' pour cette recette pleine de fer !