Gratin de patisson au chévre

Publié le par La lipous

Encore Isa...

 
Je ne peux pas donner de quantité, je cuisine à vu de nez ;o)
Il nous faut :
-un patisson
- de la bière ou du vin blanc ou pourquoi pas du cidre
- de lardons ou des dés de jambon
- une buche de chévre
- crème fraiche ou crème de soja
 
Epluchez le patisson, puis le couper en fines tranches et le mettre à frire dans de l'huile (3 ou 4 c às d'huile) pendant 10 min environ. Versez le vin ou la bière ou le cidre et laisser réduire.
En même temps, faites revenir les lardons (on peut y mettre aussi des oignons frits...) et les réserver
Lorsque le patisson est cuit, prendr eun plat qui va au four : faire une couche de patisson, une couche de chévre et une couche de lardons,ainsi de suite. Je mets sur la dernière couche la crème de soja (ou fraiche) et du fromage rapé (gryuère, brebis, cantal, comté...) et hop au four 15 min... Un délice pour ceux qui raffolent du chèvre.
 
 
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