soufflé aux cerises
Merci Carole pour cette recette !!!
- 750g de pommes ou de cerises
- 3 cuillères à soupe de sucre (ou 2 cs + 1 sachet de sucre vanillé)
- 30 g de poudre d'amande
- cannelle
- 1 cuillère à soupe de crème (la mienne elle déborde ;-) )
*Pour la pâte* :
- 60 g de beurre
- 3 oeufs
- 70g de sucre
- 100g de farine
- 1 tasse de lait
- zeste d'un citron
Eplucher et couper les pommes en fines lamelles ou dénoyauter les cerises.
Mettre les fruits au fond d'un moule à soufflé préalablement beurré. Recouvrir de sucre, d'amandes, d'un peu de cannelle moulue et de la crème.
Mettre les fruits au fond d'un moule à soufflé préalablement beurré. Recouvrir de sucre, d'amandes, d'un peu de cannelle moulue et de la crème.
Préparer la pâte : fouetter vigoureusement le beurre ramolli avec le sucre et les jaunes d'oeufs.
Quand le mélange blanchit, ajouter la farine, le lait, le zeste de citron puis incorporer délicatement les blancs d'oeufs battus en neige.
Quand le mélange blanchit, ajouter la farine, le lait, le zeste de citron puis incorporer délicatement les blancs d'oeufs battus en neige.
Verser la pâte sur les fruits. Mettre au four à 150° puis à 220° pendant 3/4 d'heure à 1 heure.
Déguster chaud!!!