Quiche au thon sur fondue de poireaux

Publié le par La lipous

Merci Miss-Brownies pour cette recette... sans photo...
A vos appareils !
Ingrédients, pour 4 personnes :

* 1 pâte à tarte : brisée dans la recette initiale, j'ai utilisé de
la pâte semi-feuilletée, dont je vous donnerai bientôt la
recette.

* 2 blancs de poireaux (en mettre un de plus si le moule à tarte
fait 30cm de diamètre)

* 150g de champignons de Paris (meilleur avec des frais, peut se
faire avec une petite boite)

* 1 échalote

* 3 oeufs

* 15cl de crème fraîche

* Gruyère râpé

* Persil, huile d'olive, sel, poivre


Recette :

* Couper les blancs de poireaux en julienne, émincer l'échalote.
Faire chauffer l'huile dans une poêle, puis y faire revenir
l'échalote. Ajouter les poireaux, remuer et laisser cuire à feu
doux environ 15 minutes.

* Battre les oeufs, la crème, le sel, le poivre et le persil.
Emietter le thon et le mélanger à la préparation.

* Couper les champignons en lamelles et les ajouter aux poireaux.
Laisser cuire un peu plus de 5 minutes.

* Etaler la pâte dans un moule. Garnir le fond avec la fondue de
poireaux aux champignons. Verser la préparation aux oeufs et au
thon, et parsemer de gruyère râpé. Enfourner 20 minutes dans un
four préchauffé à 180°C.


Personnellement, je sers toujours, ou presque, les quiches, tartes, etc
... en repas du soir avec une salade verte, éventuellement après une
bonne soupe :
repas simple, vite préparé, et équilibré !

Pour trouver cette recette, vous pouvez aller ici !
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article